في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في محاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 26 سبتمبر 2023، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني:
في هذا الإطار ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (55) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (08) قناطير و(74) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تم ضبط (2,6) كيلوغرام من مادة الكوكايين و(170174) قرص مهلوس.


وبكل من تمنراست وإن ﭭزام وبرج باجي مختار وإن صالح وجانت، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي (320) شخصا وضبطت (12) مركبة و(336) مولدا كهربائيا و(217) مطرقة ضغط و(03) أجهزة للكشف عن المعادن، بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب، في حين تم توقيف (25) شخصا آخر وضبط (03) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف و(27) بندقية صيد و(170) قنطار من مادة التبغ و(336851) وحدة من مختلف الألعاب النارية، وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني. كما أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني والجمارك محاولات تهريب كميات من الوقود تُقدر بـ (32582) لتر بكل من برج باجي مختار وتبسة وسوق أهراس والطارف.
من جهة أخرى، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي (562) مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.
العملية |
الأحداث |
الحصيلة |
حماية الحدود ومحاربة التهريب والجريمة المنظمة |
توقيف تجار مخدرات |
55 |
حجز الكيف المعالج (كلغ) |
874 |
حجز مادة الكوكايين (كلغ) |
2,6 |
حجز أقراص مهلوسة |
170174 |
توقيف أشخاص (في إطار التهريب والتنقيب غير الشرعي عن الذهب) |
345 |
حجز أسلحة نارية |
30 |
حجز مولدات كهربائية |
336 |
حجز مطارق ضغط |
217 |
حجز أجهزة كشف عن المعادن |
03 |
حجز كميات من مادة التبغ (قنطار) |
170 |
حجز ألعاب نارية (وحدة) |
336851 |
حجز كميات من الوقود (لتر) |
32582 |
حجز مركبات |
12 |
محاربة الهجرة غير الشرعية |
توقيف مهاجرين من جنسيات مختلفة |
562 |