بيان لوزارة الدفاع الوطني
14 ماي 2024

المديرية المركزية لمصالح الصحة العسكرية تنظم ملتقى وطني حول "التكفل الطبي بجريح الحرب: من العش الطبي إلى إعادة الإدماج الاجتماعي- المهني"

      أشرف السيد اللواء سويد محمد البشير المدير المركزي لمصالح الصحة العسكرية لوزارة الدفاع الوطني، على مراسم افتتاح أشغال الملتقى الوطني المعنون: " التكفل الطبي بجريح الحرب: من العش الطبي إلى إعادة الإدماج الاجتماعي- المهني"، اليوم الثلاثاء 14 ماي 2024، على مستوى المدرسة الوطنية للصحة العسكرية بالناحية العسكرية الأولى، بحضور ألوية وعمداء وإطارات وزارة الدفاع الوطني.

  

      يهدف هذا الملتقى إلى مناقشة المسائل المتعلقة بمختلف جوانب التكفل بجرحى الحرب، من ميدان العمليات حتى إعادة إدماجهم، بغية تحسين ظروف حياتهم الاجتماعية والمهنية، وذلك بإبراز دور مختلف مصالح الصحة العسكرية في مرافقة جرحى الحرب حتى إعادة إدماجهم، وذلك بتحسين التنسيق متعدد التخصصات من أجل رعاية أفضل والتركيز على برامج إعادة التأهيل الرامية لاستعادة وتعزيز الاستقلالية الوظيفية للجرحى، مع تسليط الضوء على آخر التطورات التي يعرفها هذا المجال.

  

      في هذا الصدد أكد السيد اللواء مدير مصالح الصحة العسكرية في كلمته على أهمية موضوع هذا الملتقى في تعزيز جاهزية وحدات وتشكيلات الصحة العسكرية في الجانب العملياتي، الأمر الذي يندرج ضمن جهود القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لضمان السبل المثلى للتكفل بمستخدمي الجيش الوطني الشعبي الجرحى.

  

      الملتقى عرف إلقاء العديد من محاضرات نشطها إطارات مختصين من مصالح الصحة العسكرية، تابعين لوحدات قوام المعركة وللهيئات الاستشفائية العسكرية تمحورت حول مختلف جوانب التكفل الطبي بجريح الحرب وتخللتها نقاشات من طرف المختصين أثرت موضوع الملتقى.

  

   


مزيدا من المستجدات