07 فيفري 2025


إنقاذ 15 مرشحا للهجرة غير الشرعية شمال شرق سواحل بومرداس شمال سواحل جيجل


     في إطار المهام الإنسانية لوحدات حرس السواحل لقيادة القوات البحرية، المتعلقة بإنقاذ الأرواح البشرية في البحر، وإثر تلقي المركز الجهوي لعمليات الحراسة والإنقاذ في البحر/ن ع1، للمصلحة الوطنية لحرس السواحل قيادة القوات البحرية، يوم 06/02/2025 على 15سا و20د إشارة إغاثة مفادها وجود مهاجرين غير شرعيين في حالة خطر في عرض البحر على بعد 27 ميل بحري شمال شرق رأس جنات/بومرداس.
    على إثر ذلك وعلى الفور وتحت إشراف المركز الوطني لعمليات الحراسة والإنقاذ في البحر للمصلحة الوطنية لحرس السواحل لقيادة القوات البحرية، تم تفعيل عملية إنقاذ وإجلاء حيث تدخل زورقي حرس السواحل التابعين للمجموعة الإقليمية لحراس السواحل دلس وتمكنت من انقاذ خمسة عشرة (15) مرشحا للهجرة غير الشّرعية، أربعة عشرة (14) من جنسية صومالية من بينهم إثنين (02) قصر وواحد (01) من دولة جنوب السودان، حيث تم إركابهم وتوجيههم نحو ميناء دلس /بومرداس، أين تم التكفل بهم ونقلهم الى مستشفى دلس لتلقي العلاج اللازم.

  

  

  

    تعكس هذه العملية الجهود المبذولة من طرف وحدات حرس السواحل للقوات البحرية، ومدى حرصهم على التدخل والمساعدة في عرض البحر من أجل إنقاذ الأرواح البشرية.

   




مزيدا من المستجدات