في إطار تنفيذ برنامج التحضير القتالي لسنة 2025/2026، قام السيد اللواء محفوظ بن مداح، قائد القوات البحرية في الفترة الممتدة من 12 إلى 17 نوفمبر 2025، بزيارة عمل وتفتيش لمختلف وحدات الواجهة البحرية الغربية قصد الوقوف على جاهزية الوحدات وحالة الأفراد والعتاد.
عقب مراسم الاستقبال من قبل قائد الواجهة البحرية الغربية، توجه السيد اللواء إلى القاعدة البحرية الرئيسية بالمرسى الكبير/ن ع2، حيث كان في استقباله السيد العميد قائد القاعدة. هذه الزيارة التي شملت العديد من وحدات الواجهة البحرية الغربية وقف خلالها السيد اللواء على حالة جاهزية الأفراد والعتاد وكذا تنفيذ برنامج التحضير القتالي كما تفقد مدى تقدم الأشغال في العديد من المشاريع المنشآتية المنتشرة عبر إقليم الواجهة البحرية الغربية، أين أسدى جملة من التعليمات، مبرزا أن هذه المشاريع تندرج ضمن برنامج التطوير المستمر للوحدات، كما قام السيد اللواء بتدشين مرافق جديدة على غرار مركز البريد بالقاعدة البحرية الرئيسية للمرسى الكبير/ن ع2، ومبنى الإيواء بسعة 300 سرير بمدرسة ضباط الصف بمستغانم/ن ع2.
في ختام الزيارة عقد السيد اللواء قائد القوات البحرية، اجتماعا تقييميا مع قادة وإطارات وحدات الواجهة البحرية الغربية، مؤكدا على أهمية الاستعداد الدائم والحفاظ على الجاهزية العملياتية للأفراد والوحدات لضمان قدرة القوات البحرية على أداء مهامها بفعالية.