تنفيذا للبرنامج السنوي للنشاطات الرياضية العسكرية الوطنية والدولية لسنة 2024/2023 المصادق عليه من طرف السيد الفريق أول رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، نظمت قيادة الحرس الجمهوري البطولة الوطنية العسكرية للطايكواندو "ذكور-إناث" خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 28 ديسمبر2023 على مستوى مجموعة المقر العام/ ق ح ج.
ترأس مراسم افتتاح هذه التظاهرة الرياضية، السيد اللواء مفتش الحرس الجمهوري والذي أكد في كلمته على أهمية الرياضة في صفوف الجيش الوطني الشعبي باعتبارها عنصرا ضروريا في التحضير القتالي للمستخدمين العسكريين بهدف الحفاظ على جاهزيتهم في أعلى مستوياتها.
إلى جانب فريق قيادة الحرس الجمهوري، شارك في هذه المنافسة الرياضية عشرون (20) فريقا يمثلون قيادات القوات، النواحي العسكرية، مختلف التشكيلات والهيئات العسكرية.
تجدر الإشارة أن تنظيم مثل هذه المنافسة الرياضية يعدُّ فرصة للرياضيين من أجل تحسين أدائهم وإبراز مهاراتهم بغية تحقيق نتائج أفضل لفائدة الرياضة العسكرية.
أختتمت فعاليات هذه البطولة بإشراف السيد اللواء مفتش الحرس الجمهوري، على توزيع الجوائز والشهادات على المتوجين والإطارات الذين ساهموا في إنجاح هذه البطولة، حيث توجت قيادة الحرس الجمهوري بكل جدارة واستحقاق بكأس البطولة بعد إحتلالها المرتبة الأولى في صنف الذكور بأربع (04) ميداليات ذهبية، ميدالية واحدة (01) فضية وميدالية واحدة (01) برونزية، أما بالنسبة لصنف الإناث فقد عادت المرتبة الأولى لقيادة القوات البحرية بأربع (04) ميداليات ذهبية و ميدالية واحدة (01) فضية و ثلاث (03) ميداليات برونزية، وكانت نتائج البطولة كالآتي: