في إطار نشاطات اللجنة الوزارية المشتركة للبحث والإنقاذ، ترأس السيد اللواء عبد العزيز هوام قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم يوم 30 نوفمبر 2023 بمقر قيادة قوات الدفاع الجوي عن الإقليم، أشغال الدورة العادية الثالثة والعشرون (23) للجنة الوزارية المشتركة للبحث عن الطائرات التي هي في خطر وإنقاذها، وذلك بحضور ممثلين عن كل الوزارات المعنية.
في كلمته بهذه المناسبة، نوه السيد اللواء قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم على الأهمية البالغة التي توليها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي لهذا الجانب المهم والحساس من خلال تسخير كل الوسائل الضرورية للقيام بالأعمال ذات الصلة، مؤكداً على ضرورة إتخاذ كل السبل للحفاظ على الجاهزية في أعلى مستوياتها، بما فيها منظومة البحث والإنقاذ للتدخل عند الحاجة وفي كل الظروف، بما تمليه القوانين الدولية في هذا الشأن.
يأتي هذا الاجتماع لتقييم النتائج المحققة في هذا الميدان وكذا العمل على بلوغ أعلى درجات التنسيق والتعاون بين القطاعات الوزارية المعنية بالبحث والإنقاذ الجوي، كما شكل كذلك فرصة لتبادل المعارف والخبرات بين المشاركين وسمح بعرض التدابير الواردة في مخطط التدخل المعتمد وتقدير أنجع السبل لتحقيق التدخل الفعال والسريع بغرض تطوير والرفع من قدرات البحث والإنقاذ الجوي في الجزائر.