في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى التاسعة والستين لاندلاع ثورة الفاتح نوفمبر المجيدة، سطرت قيادة قوات الدفاع الجوي عن الإقليم برنامجا ثريا تمثل في:
حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة
أشرف السيد اللواء عبد العزيز هوام، قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم يوم 31 أكتوبر 2023، على حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لفائدة الأفراد العسكريين الذين تمت ترقيتهم، وهذا بحضور ضباط ألوية وعمداء، بالإضافة إلى رؤساء هيئات القطعة المركزية.
في كلمته بهذه المناسبة أبلغ السيد اللواء قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم، تهاني وتبريكات السيد الفريق أول رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي إلى كافة الإطارات الذين شملتهم الترقية والحاصلين على الأوسمة كما قدم السيد اللواء بدوره تهانيه الحارة لهؤلاء الإطارات عرفانا للمجهودات التي بذلوها خلال مشوارهم، وتثمينا للخدمات القيمة التي قدموها طوال مسارهم المهني، في صفوف قوات الدفاع الجوي عن الإقليم والجيش الوطني الشعبي، متمنيا لهم المزيد من التوفيق والنجاح.
وعلى هامش هذا الاحتفال، قام السيد اللواء قائد قوات الدفاع الجوي عن الإقليم بافتتاح المعلم التاريخي على مستوى المقر، بحضور المجاهدة جميلة بوباشا، والذي كان يستعمل كمركز للفرز والتعذيب إبان الحقبة الاستعمارية، حتى يبقى شاهدا على جرائم الاستعمار، مع إقامة معرض للصور تخليدا للذكرى.
جرى هذا الحفل ليلة الفاتح من نوفمبر على الساعة 00سا00، مع قراءة بيان أول نوفمبر والأمر اليومي للسيد الفريق أول، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، ليليها فيما بعد دقيقة صمت ترحما على أرواح شهداءنا الأبرار.